AÇAFRÃO DA TERRA / CÚRCUMA 110Gr
Referência: 7000
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é um especiaria muito comum da culinária brasileira, e também é muito apreciada na culinária indiana.
Acompanhada de outros especiarias, a cúrcuma desempenha um papel primordial, harmonizando os outros temperos, por este motivo use-a com moderação.
Seu sabor picante e coloração amarelada realça tanto o sabor como o aroma de diversos pratos. A cúrcuma Raiola é 100% pura, sem adição de amido.
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__Açafrão da terra e açafrão são a mesma coisa?
R.: Não, o açafrão é uma especiaria de cor avermelhada, retirada da flor "crocus sativus", totalmente diferente do açafrão-da-terra que é uma raiz.
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Usos: Recomenda-se usar a cúrcuma no preparo de pratos com lentilha, legumes, tagines e ensopados, pode ser aplicada para dar cor a queijos, margarinas e molhos de mostarda. Use-a no preparo de peixes, carnes bovinas e aves,
Combinações: pimentas, cravo-da-india, coentro, cominho, curry, alho, gengibre, páprica, mostarda-em-grãos, pimenta-do-reino.